当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
昆山商厦切实做好防汛工作
发布日期:2021-07-05 浏览次数:次 字体:【

入梅以来,昆山市强对流天气多发频发。为切实做好防汛工作,贯彻“全员防洪、科学防洪”的指导思想,昆山商厦制定了防汛应急预案,切实落实防洪工作责任制,做到责任到位、指挥到位、人员到位、物资到位、措施到位、抢险及时,确保人员和财产安全度汛。

昆山商厦第一时间成立防汛指挥小组,明确指挥职责和工作职责,确保责任到位、指挥到位;制定汛期值班表、巡查表,汛期实行严格的24小时值班制度,确保人员到位;确定重点积水坑排污口,并制定巡查表,配置抢险设备、防汛物资,确保物资到位、措施到位;加强对抢险人员基本技能的培训工作,开展全员预防、避险、互救等常识宣传教育,增强防汛应急意识和基本技能。同时加强防汛应急预案演练,提高抢险的实战水平和配合能力,安排专人每天收集天气信息,准确掌握气象,一旦有汛情,立即启动预案,确保抢险及时,确保人员和财产安全度汛。(昆山市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统