当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
“如意东方”区域公用品牌亮相江苏省农副产品展示展销中心
发布日期:2021-07-07 浏览次数:次 字体:【

7月6日下午,如东县现代农业招商推介暨区域公用品牌发布会在江苏省农副产品展示展销中心举行。江苏省农业农村厅副厅长季辉,江苏省供销合作社一级巡视员、苏合集团党委书记、董事长徐筱棣,南通市人民政府副市长潘建华,中共如东县委副书记、如东县人民政府县长陈慧宇,江苏省供销合作社合作事业处处长曹恒标,苏合集团副总经理华天泽出席活动。

发布会上,如东县人民政府副县长陈威涛推介如东农业投资环境、现代农业招商项目;活动现场揭晓了如东县区域公用品牌“如意东方”及品牌LOGO,并由如东县人民政府副县长曹贯中发布公用品牌发展战略;百万头生猪全产业链项目、标龙˙如东绿色慧谷食品科技产业园项目等8个农业投资项目完成签约,总投资约40.38亿元;苏果超市与江苏东和供销公司、天合云商与南通北渔人和水产有限公司分别签署品牌战略合作协议。

季辉在致辞中指出,如东是我省传统的农业大县和海洋大县,是全省乃至全国的重要商品粮、商品棉、商品猪基地县,也是全国著名的紫菜、文蛤、蟹苗生产加工基地,享有“中国海鲜之乡”的美誉。全县农业已从分散粗放型向规模高效型,从数量资源型向质量生态型,从小农封闭型向都市创汇型转变,正在实现从传统农业大县向现代农业强县的跨越。如东丰富的自然资源、土地资源和农业资源,不仅是如东的优势,更是全省的优势。希望通过今天的招商推介,大家亲自到如东走一走,看一看,收获更多惊喜。

徐筱棣在致辞中指出,好产品成就好品牌,好品牌需要好渠道。江苏省农副产品展示展销中心是集产品展示、多媒体发布、农超对接、直播带货、线上线下一体化运营的综合服务平台,是农产品上行的快速道,是线上新经济发展的“新窗口”。我们将发挥供销合作社系统在农产品流通方面的网络渠道优势,助推“如意东方”区域公用品牌走向更广阔的市场,使之成为带动如东现代农业发展的新引擎,谱写新时代农业农村发展新篇章。

陈慧宇在致辞中表示,如东县委县政府高度重视乡村振兴各项工作,不断加大“三农”投入,初步形成了“优质粮油、蔬菜园艺、精品林果、现代渔业”四大主导产业和“规模畜禽、休闲农业”两大特色产业。今天的推介活动带来了种植、加工、流通、休闲观光等优质农业投资项目。“如意东方”区域公用品牌的发布,标志着如东在农业品牌化、产业电商化的发展道路上迈出了关键一步,这是如东深入实施乡村振兴战略,促进农业转型升级和品牌发展的生动实践,对于做实做好“农业强、农村美、农民富”大文章具有极大的推动作用。(苏合集团供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统