当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
无锡市委副书记朱爱勋调研无锡市供销合作社工作
发布日期:2022-01-14 浏览次数:次 字体:【

1月11日,无锡市委副书记朱爱勋来到无锡市供销合作社调研工作,市委副秘书长马剑等陪同。

座谈会上,朱爱勋听取了无锡市供销合作社党委书记、主任吴芳的工作汇报,详细了解目前市社改革发展情况。近年来,市社紧紧抓住综合改革契机,深入贯彻习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神,着眼全市“三农”工作大局,以密切与农民的利益联结为根本,以强化基层组织建设和创新为农服务模式为重点,经济效益显著提升,服务功能大幅增强,农村现代流通快速发展,在构建全市农业社会化服务体系、推进农药集中配供和农药包装废弃物统一回收等方面取得较好成效。

朱爱勋对当前市社所取得的工作成效和2022年工作思路予以充分肯定,希望市社在原有基础上,发挥好供销社的独特优势,不断焕发新的活力。通过积极拓展服务领域和模式,助推农业适度规模经营,降低农业生产经营成本,促进农民增收致富。同时,对下步工作提出三点要求,一是规范管理,着眼供销社实际,建立形成一套现代的科学管理体系;二是稳定主业,大力推进基层“两超一院”的发展,充分发挥农资供应主渠道作用;三是拓展市场,社有企业的经营发展要全面走向市场,通过优化完善体制机制,激发内在动力,形成良性循环,实现社有资产保值增值。

无锡市社领导班子成员参加会议。(无锡市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统