当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
南京市江宁区供销合作社
三级供销合作社联合开启2022年首场助农直播带货活动
发布日期:2022-01-14 浏览次数:次 字体:【

为巩固党史学习教育成果与乡村振兴有效衔接,创新为农扶农助农服务形式,1月12日,南京市社、南京市江宁区社、湖熟中心社三级供销合作社联合南京广播电视集团,走进湖熟街道南京金梦源蔬菜种植专业合作社,共同开展2022年首场“供销直播进百村”活动,抢抓直播带货机遇,旨在推介江宁区特色农产品,解决为农服务“最后一公里”。

活动邀请南京广电集团知名主持人进行现场直播,通过依托牛咔视频(手机电视台)等新媒体网络平台,重点推介南京金梦源蔬菜种植专业合作社的有机蔬菜、散养土鸡和花卉种植基地,生动形象地介绍了园内观光果园、农事体验田、户外拓展运动基地等丰富的乡村旅游体验项目。此次直播人气火爆,互动频繁,关注量达5万人次,直播室内关于农产品的好评如潮,产品咨询信息不断。直播带货活动让全国广大消费者更加直观深度了解了江宁区内农特产品的优势和特色,既为本地产品打开了新的销售渠道,也极大推广了江宁特色的全域乡村旅游。

近年来,江宁区供销合作社聚焦“为农服务”主责主业,以“互联网+直播”助农新模式,在全区各地开展“供销直播进百村”活动,架起“供”与“销”桥梁,让江宁农产品搭乘互联网快车,成为外地市民餐桌上的“香饽饽”。2021年,全年共开展直播助农活动8场,累计观看人数35万余人,帮助农民增收数十万元。2022年,江宁区社将继续以直播带货活动作为助农增收的行动推手,以促进农产品宣传和销售为重点,持续扩大江宁农特产品影响力,充分展示区社服务“三农”、促进乡村振兴的初心和使命。(南京市江宁区社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统