当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
连云港市供销合作社田管家港泉公司
环环相扣抓实水稻田间管理
发布日期:2022-07-28 浏览次数:次 字体:【

连日来的晴雨间隔天气,给推进水稻苗情转化带来条件,在连云港田管家港泉现代农业有限公司托管的农田里,到处都是忙碌的人群,杂草综合防治、水层管理、晾田壮根、丰产沟清理、化除等各项水稻栽后管理措施环环相扣,紧紧跟上。

近年来,田管家港泉公司结合自身特点,在调优种植方式、科学品种布局、选择优质品种等方面的不断技术创新,解决了盐碱粘土质生产中遇到的很多实际问题,创造了粘土地上实现麦稻高产、稳产的田管家种植模式,由于今年遭遇几十年未见的持续干旱,给小麦生产带来严重影响。为实现以秋补夏,再夺全年粮食高产,公司狠抓水稻田间管理不放松,针对不同田块、不同苗情把脉诊断、制定不同管理措施,对发现缺苗的所有田块立即进行补缺。在此基础上,及时追施返青、分蘖肥和化除,加快秧苗早发,对土质较差、碱解氮较低的田块采取少吃多餐的方法进行三次追肥,特别是封闭化除掌握好时间和技术要领,做到化除适期,取得最佳效果。

为了保证管理质量,公司还每天派出农技人员深入到各托管区的田间地头,做好现场指导工作,做到缺什么补什么,缺多少补多少,确保各项农管措施落实到位。(连云港市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统