当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
南京市高淳区天河农贸市场
加强农产品检测保证食品安全
发布日期:2022-08-01 浏览次数:次 字体:【

为防止不合格肉蔬产品流入市场,保证食品安全,近日来,江苏固城湖水产市场股份有限公司下属的天河农贸市场进一步强化农产品进入市场检测管理力度,确保市民“舌尖上的安全”。

一是严格产品准入。所有商品进场必须提供检验检测单和进货发票并经市场质量管理员查验后方可进入市场,同时索取检验检测单和发票,以并备案追溯。

二是加强抽检频率。扩大蔬菜质量安全抽检频次和抽检范围,对正在销售的蔬菜实行农残快速检测,对检出不合格的蔬菜及时上报并协同市场监管部门进行销毁,同时做好追溯处理工作。

三是及时掌握状况。准确掌握蔬菜质量安全状况,及时掌控蔬菜农残安全隐患。对被检测出蔬菜农残超标不合格的经营者,实行重点跟踪监管,同时加强宣传,提高经营者诚信自律意识。

四是加强检测培训。做好检测人员的技术培训工作,提高检测管理人员水平和责任心。

五是加强安全监管。积极与市场监管等职能部门配合,经常性组织开展联合检查,建立强有力的沟通协调机制。进一步加强农产品进场销售监管,杜绝不合格产品流入市场,保证市民吃到放心菜。(南京市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统