当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
苏州市吴江区供销合作社
举办“四讲两提升”暨书记上廉政党课活动
发布日期:2022-08-04 浏览次数:次 字体:【

8月1日下午,苏州市吴江区供销合作社围绕“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题,开展“四讲两提升”暨书记上廉政党课活动。区社党委委员、监事会主任王丽华主持,区社党委下属各支部党员、各基层单位负责同志参加活动。

会上,区社机关离(退)休党支部党员吕云虎、机关党支部郎建巍相继分享了新老供销人对传承和发扬“扁担精神”的心得体会。吕云虎讲述了自吴江供销合作社成立以来老供销人在支农组副、防汛抗洪、物资经营、为农服务等工作中艰苦奋斗、干事创业、无私奉献的“扁担精神”;郎建巍在分享中表示,新时代供销青年应当立足本职、刻苦钻研、努力拼搏,用实际行动扛起“红领扁担兴江村”的使命和担当。

随后,区社党委书记、理事会主任杨勇同志以“清慎勤”为主题为大家讲廉政党课。

杨勇指出,要构建政商之“亲”,守住“清”的底线,既要主动靠前为农服务,也要严守规矩,不逾底线;要永葆清廉之“本”,增强“慎”的自觉,时刻绷紧思想这根弦,保持政治敏锐性;要强化担当之“为”,发扬“勤”的精神,真抓实干促落实、勇于担当敢作为。

杨勇要求,全体党员同志要认真对照“争当表率、争做示范、走在前列”的新使命新要求,不断推进全面从严治党向纵深发展,大力弘扬“清正廉洁、谨慎做事、接续奋斗”的优良作风,努力助推吴江新时代鱼米之乡建设,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

王丽华在主持会议时强调,各基层单位要及时贯彻会议精神,传承和发扬廉洁从政的优良传统和供销社“扁担精神”,全面提高干事创业的热情,努力开创区社高质量发展新局面。(苏州市吴江区社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统