当前位置:首页
 > 供销新闻 > 系统动态
丰县供销合作社两大举措 助力金蝉产业发展
发布日期:2022-08-05 浏览次数:次 字体:【

近年来,丰县金蝉种植业发展迅猛,已形成较大规模。丰县供销合作社践行为农、务农、姓农宗旨,从农民需要和市场需求出发,以中国农批丰县市场为龙头企业带动、以县社系统农村电商网络为助力,“双轮驱动”打造苏鲁豫皖金蝉交易平台,引领培育金蝉产业良性发展。

一是依托中国农批丰县市场全功能,全业态,全产业链优势,在中农批市场东大门北侧设立500平方米的金蝉季节性交易市场,每天入驻经营商户100余家,并免费提供摊位,形成集金蝉批发、零售、收购、储存、运输一条龙,专业化、特色化市场,采购人流量也较集中爆满,日市场交易额高峰期可达100万元以上。

二是依托县社系统农村电商优势助力深耕线上金蝉交易,借助县镇村三级农村电商网络开展“数商兴农”“收购进村”、直播带货,网上下单,快递到家,让网友足不出户,就可享受金蝉的美味,日均线上订单额56万元。“互联网+”为金蝉产业插上腾飞的翅膀,线上线下两个交易平台,促进产销对接,带动金蝉供销产业链的提升,打造了江苏最大的金蝉交易市场,同时金蝉也成为丰县新型特色农村产业。(丰县县社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统