当前位置:首页
 > 专题专栏 > 一体两业三网
兴化市戴南供销合作社
打造农业社会化区域中心 助力“三秋”生产工作
发布日期:2023-11-09  浏览次数:次  字体:【

兴化市戴南供销合作社积极作为,依托兴化市农业社会化服务中心戴南分中心,全力投入“三秋”工作。

兴化市农业社会化服务中心戴南分中心是由戴南镇供销合作社牵头建立的市东南区域农业社会化服务分中心,服务功能辐射周边多个乡镇。分中心占地34.1亩,机库2640平方米,维修车间500平方米,烘干机房1600平方米,水泥路面晒场5000平方米。拥有各类农业机械、机具268台套,包含大型拖拉机18台、高速插秧机28台、自动式喷雾器26台套、12吨的烘干机28组、无人机4台。具有农机作业服务、农资应急储备、农资销售、统防统治、植保飞防、农业机械维修九项服务内容,为150多家种粮合作社和家庭农场,1000多户农户提供专业、优质的农业社会化服务。

当前,在分中心范围内农田上种植的水稻抢收工作已基本完成,28组烘干设备正开足马力,进行粮食烘干,保障粮食安全入库,同时,分中心利用收割、烘干的便利条件,根据国家粮食价格政策和市场行情进行粮食收购,减少中间环节,增加农户收入,解决群众卖粮难题。(兴化市社供稿)

打印本页 关闭窗口