当前位置:首页
 > 供销新闻 > 系统动态
扬州市社:党建引领,“供销助农直通车”走进“樱花大道”
发布日期:2024-04-10  浏览次数:次  字体:【

阳春三月,春意渐浓,扬州市西华门社区鉴真大道上樱花盛开,游人如织。市社机关支部深入结对社区行动党支部组织参与志愿服务,并开展“供销助农直通车”走进“樱花大道”活动,将党建与为农服务有机结合起来。为服务助力现场活动,

志愿服务,维护文明秩序。机关支部党员与西华门社区行动党支部党员组成志愿服务队,志愿者身穿红马甲,协助游览维护秩序,为前来游玩的游客提供咨询服务,对不文明的行为进行劝阻,及时维护现场环境卫生,确保有一个干净、有序的游览环境。

红色供销,促进助农惠民。此次“供销助农直通车”活动充分发挥了党建的引领作用,与结对西华门社区协调组织展位,现场服务农产品销售,为高邮鸭蛋、扬州风鹅、邗江裔家牛肉等本地特色、非遗农产品提供了展示和销售产品的机会,让农产品更“出圈”。市民和游客在欣赏樱花美景的同时,也能便捷购买到特色农产品,实现惠民和助农双融双促。

绿色服务,助力食品安全。活动现场,通过设立咨询台、宣传展架、现场答疑等形式,围绕我市创建国家食品安全示范城市主题,热情地向来往群众介绍食品安全知识及鉴别假冒伪劣食品技巧,宣传食品安全法律法规等内容。发放创建国家食品安全示范城市宣传手册、制止餐饮浪费宣传册300余份,进一步提高群众对食品安全监管的支持度、参与度。

近年来,市社打造独具供销特色的志愿服务队,创建“供销助农直通车”文明实践服务品牌,将党建与为农服务相结合,扎实开展形式多样的志愿服务活动。接下来,还将进一步丰富服务形式和内容,持续开展“供销助农直通车”服务实践行动,彰显服务乡村振兴的供销担当。(扬州市社供稿)

打印本页 关闭窗口