当前位置:首页
 > 供销新闻 > 系统动态
昆山市供销社解锁三模式赋能社有资产增新效
发布日期:2024-04-03  浏览次数:次  字体:【

近年来,昆山市供销作社始终把社有资产优化配置和高效运营作为一项重点工作抓紧抓实,注入创新思维,探索“资产+”模式,赋能社有资产增新效。

一是“资产+帮扶”,巩固脱贫成果。围绕全面推进乡村振兴、深入开展消费帮扶等主题,在城区建设昆山供销农产品展销中心,为苏州市及昆山对口帮扶地区的优质特色农副产品打通销路,发挥该处资产的区位优势,放大资产为农服务功效。2023年6月建成至今已组织河南信阳、安徽金寨、昆山本地专场等特色推介会6场,广受市民和参展商好评。

二是“资产+商业”,聚力民生实事。响应刺激消费政策,抢抓市场新机遇,以繁荣锦溪商贸、完善古镇配套、提升生活品质为目标,对原有低层次的的锦溪商厦进行更新和提档升级,引入专业团队以解决管理经验不足等问题,让资产效益更优,更好促进消费潜力释放。现已引入药店、肯德基等,其他项目正在招商建设中。

三是“资产+流通”,加强主责主业。以打造县域流通服务网络强县为契机,利用自有资产优势,在周市康庄路工业厂区规划昆山放心农产品直供配送服务中心,进一步提升资产的规模效益。项目正在优化完善、规划设计中,建成后将全面提升供销社为农服务综合能力和水平。(昆山市社供稿)

打印本页 关闭窗口