当前位置:首页
 > 供销新闻 > 系统动态
太仓市供销合作社顺利完成2024年度春季农药招标采购工作
发布日期:2024-04-08  浏览次数:次  字体:【

4月3日,太仓市供销合作社抢前抓早,顺利完成了春季农药招标工作。切实发挥供销社农资供应主渠道作用,抓好春季农资保供工作,为接下来的农业生产提供了坚实保障。

市社实现研判,认真分析本市春季农业生产形势,做好用肥用药需求调查。本次招标要求所有参与厂商事先通过资格审核备案,已确保供应资质达标,招标工作全过程录音录像,自觉接受公众监督。中标结果根据专家评分确定,保证中标农药价格在江苏省内最低,切实保障农民利益,降低种地成本。最终,27家企业的220只农药中标,定标金额约2754万元。 

通过全市大规模统一采购增加了买药方的议价能力,中标农药将全部采用“零差率”销售,让农民省去层层中间环节,以源头采购价格买到平价农药,预计可为农民节省用药开支约670余万元。(太仓市社供稿)

打印本页 关闭窗口