当前位置:首页
 > 供销新闻 > 系统动态
苏州市供销合作社开展“缅怀革命先烈 强化供销担当”主题党日
发布日期:2024-04-09  浏览次数:次  字体:【

4月7日,苏州市供销合作社组织赴苏州烈士陵园开展“缅怀革命先烈 强化供销担当”主题党日,传承革命传统、赓续红色根脉、厚植爱国情怀,大力营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚氛围。

活动中,大家通过缅怀祭扫、参观英烈红色专题展、烈士陵园景观雕塑、观看“口述历史”和“走访烈属”视频等环节,沉浸式体验红色教育,深入了解革命烈士的英勇事迹,感受先烈们不怕牺牲、顽强斗争的精神品格。

党员干部们结合自身工作,现场交流了心得感悟。党员代表蒋秋菊表示,学习和弘扬革命先烈精神,要始终坚定理想信念,以革命先烈为榜样,始终坚定共产主义理想信念,坚守共产党人精神家园。要始终牢记为民宗旨,以革命先烈为榜样,始终坚持立党为公、执政为民,树牢为民服务宗旨,真正把为民务实清廉的价值追求融入血脉、化为行动。要始终倡导无私奉献,把党和人民的利益放在首位,在 “争当表率、争做示范、走在前列”中展现更大作为。党员代表王铭睿表示,要赓续红色血脉,勇于应对挑战。要充分继承与发扬优良传统,虚心求教,做好团结协作,无论面对怎样的困难和挑战都不轻言放弃,勇于攻克难关。要传承务实之风,积极主动作为,在工作中坚持实事求是,坚持具体问题具体分析,深入开展学习,扎实开展调研,注重工作的实际效果和效率。要常怀敬畏之心,始终严以律己,努力提升履职本领,用实际行动强化担当作为。党员代表蒙劲光表示,要铭记先烈的奉献和牺牲,倍加珍惜今天的生活,倍加牢记今日之责任。要握紧接力棒、跑好接力赛,始终围绕为农服务宗旨开展工作,将上级各项决策部署落到实处,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

通过参加本次活动,干部职工受到了深刻的思想洗礼,大家纷纷表示,要进一步传承英烈精神、践行为农使命,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业推向前进。(苏州市社供稿)

打印本页 关闭窗口