当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
泰兴市社:“三味调和”烹好党员教育“营养餐”
发布日期:2024-05-17  浏览次数:次  字体:【

“跑好属于我们这代人的这一棒,必须干字当头,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,一步一个脚印,一点一滴做起。”近日,泰兴市供销合作社党员干部在集中学习活动时纷纷发言表态,一张张泛黄照片、一段段革命事迹,激发了党员干部干事创业的热情。

泰兴是一块英雄的土地,有着光荣的革命传统。泰兴市社始终将传承红色基因作为思想政治工作和队伍建设的重要内容,持续运用红色资源深化教育实践活动,突出“党味”“鲜味”“回味”,把党员教育“烹饪”成党员干部的思想“营养餐”,用高质量学习教育活动涤荡思想、滋润心田,赓续红色血脉,把供销元素融入“红土地”,昂扬精神状态,凝聚奋进力量。

“党”字立意,让党员教育“党味”更浓。该社充分发挥“家门口”红色资源的教育作用,充分运用中共江浙区泰兴独支纪念馆、新四军黄桥战役纪念馆、杨根思烈士陵园等党员教育“实境课堂”,开展“情境式”“沉浸式”宣讲教育,大力弘扬“三个不相信精神”,讲述泰兴独有的红色革命故事,教育引导全体党员干部坚定信仰信念,汇聚爱党爱国硬核力量。

“应季”选材,让党员教育“鲜味”更足。近日,该社将党史中“三大纪律八项注意”与《中国共产党纪律处分条例》相结合,为全体党员干部上了一堂新鲜的“纪律课”,让大家熟练掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到学通弄懂、知行合一,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。该社坚持先学一步、深学一层,吃透国家的最新方针政策和工作部署安排,聚焦党员干部教育重点、群众关注热点等,因时制宜选好“应季”主题。

学有所悟,让党员教育“回味”更久。该社坚持做好“知出知入”,念好“学”“思”“践”“悟”四字诀,常态化举办学习心得、实践感悟的交流研讨活动,充分利用学习微信群,让红色宣讲的声音飘进“八小时外”,营造“持续线上学,宣讲不掉线”的浓厚学习氛围。同时,以学促干,以学笃行,把党员教育中激发出的爱党爱国热情转化为履职尽责、干事创业的实际行动,在日常工作中,强化为农服务意识,真正把实事办到群众的心坎上。(泰兴市社供稿)

打印本页 关闭窗口