当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
南京市浦口区首家供销系统现代农业综合服务中心建成运营
发布日期:2024-05-23  浏览次数:次  字体:【

日前,由浦口区供销合作总社指导、南京市供销集团为农服务有限公司投资建设的汤泉街道现代农业综合服务中心建成并正式运营。

浦口区供销系统聚焦主责主业,进一步完善为农服务体系,建立了浦口区首家农业生产服务中心。一是深化供销综合改革发展,创新服务模式。发挥财政资金引导作用,利用渠道优势整合资源,加大系统内外企业合作力度,依托社有企业促进服务中心长效稳定发展。二是坚持科学规划布局网点,扩大服务范围。服务中心地处汤泉街道汤农路,紧邻汤泉农场,与永宁、星甸等涉农街道相连,种植大户、专业合作社、家庭农场等服务对象相对集中,地理位置优越,能够更加便捷的带动和服务周边农业生产。三是紧跟现代农业发展趋势,完善服务功能。在区级农药零差率统一配供站功能的基础上提档升级,成为具备农资供应、测土配肥、植保综合服务、农技培训等功能的现代农业综合服务中心,发挥售前售后服务优势,实现从销售农资到提供农业生产综合性服务的转型。(南京市社供稿)

打印本页 关闭窗口