当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
金湖县供销合作社成立供销农资联盟
发布日期:2024-05-29  浏览次数:次  字体:【

5月28日,金湖县供销农资联盟成立大会暨“三位一体”战略合作协议签约仪式在金湖县委党校举办。淮安市社党组成员、理事会副主任薛必猛,金湖县人民政府副县长张云辉出席联盟成立大会,县社党委副书记李建国主持大会。

会上,薛必猛、张云辉为联盟成员单位及4家县级农资保供重点企业授牌。金湖县供销农资联盟由县内双赢、金农丰等5家年销售额3000万元以上的农资流通企业共同发起成立,旨在推动农资企业、金融部门和农业生产主体加强合作,统筹农资调度,保障粮食安全,牵头组织农资企业联合发展,提高农资经营信息化水平,建立农资价格监测报告机制,加强农资调运储备指导,并主动对接国内外知名农资厂商,通过集中采购,签订更优惠的供货协议。

近年来,金湖县社积极探索农资保供稳价新路径,实现服务方式不断改进,服务领域不断延伸,服务内容不断充实,切实发挥好供销社农资流通主渠道作用,全力服务农业生产;同时,积极践行绿色种植理念,引导粮农科学种田、绿色种田、节本增效,为建设农业强县、促进农民增收贡献供销力量。

县社党委书记、理事会主任姜海舟与县农商银行行长邱驰签署生产、供销、信用“三位一体”战略合作协议,县农商行还对县农资联盟成员企业分别进行授信。金湖县各大农资流通企业、农民合作社、家庭农场、种粮大户、巴斯夫、瑞美福等国内农资厂商代表50多人参加了大会。(金湖县社供稿)

打印本页 关闭窗口