当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
昆山市社三向发力推动社有企业高质量发展
发布日期:2024-05-30  浏览次数:次  字体:【

近年来,为应对当前同质化的市场竞争环境,昆山市供销合作社积极加强与优质企业、平台合作,借船出海融入全市发展大局,三项发力推动社有企业高质量发展。

一是靠大联强,挖掘市场新增量。拓展商业场景,与城投集团合作运营“新朝阳 生活荟”项目,截至2024年4月底,已完成近80%的招商任务,未来将构建与昆山商厦百货总店、家电生活广场“三位一体”的城市新商圈,促进资源互补,提升消费能级。融入精品街区,参与昆派风情的大渔湾、江南风韵的大西门商业街建设,以供销自有品牌“娄邑人家”“佐邻佑社”为街区赋能,增加街区购物选择,形成经营特色,2024年1-4月,共实现销售额超350万元。借力优质平台,都市农品公司与省级消费帮促采购平台“鲜丰汇”签订昆山地区独家代理经营协议,开设“昆山馆”,入驻苏州工会平台“苏工云集”商户专区,推动优质农产品销售。

二是紧密合作,塑造品牌新特色。提升品牌形象,依托“网易严选”甄选当前热销及高性价比产品,在昆山商厦、“娄邑人家”“佐邻佑社”各门店设立“网易严选”专柜,满足时尚消费需求;与网易公司探索定制化内容,推出“商厦优选”联名款商品,利用网易渠道进行分销宣传,提升供销社品牌及产品的知名度。创新产品品类,昆山商厦与新加坡丰益国际集团旗下益海嘉里(昆山)食品工业有限公司合作,成为其传统品牌的特渠,代理推广新品,打造烘焙品牌,助力供销社商业自主品类建设,预计全年销售额可达1000万元。

三是开辟赛道,抢抓市场新机遇。发展信创业务,昆山商厦与中科可控公司签订战略合作协议,成为中科可控数码产品钻石级代理,预计年增销售3000万元,同时,与全国最大数码代理商神州数码对接合作数码产品的销售、维保服务,建立以昆山商厦为枢纽的昆山信创一站式集合点,服务全市网络安全建设。聚焦一二三产业融合发展,都市农品公司与北大荒集团二九〇农场有限公司签订农业合作协议,借助其高度农业机械化水平和先进种植模式提升大米品质,积极探索产加销发展模式助力惠农增收。(昆山市社供稿)

打印本页 关闭窗口