当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
南通市海门区临江供销社开展农废巡查 推动绿色发展
发布日期:2024-05-30  浏览次数:次  字体:【

日前,南通市海门区临江供销社对辖区内丁陆村、汤西村、坚平村、介云村、稻香村、立周村6个村级农药包装、农膜废弃物回收处置点及农药零差率配供经营站进行巡查指导和考核,推动绿色乡村发展。

在各个巡查点,检查人员对照海门区总社新修订的《2024年基层乡村绿色生态体系建设考核细则(试行)》中的月度《2024年区镇农药零差率配供点、废弃物回收站优化建设巡查月报表》和《2024年行政村回收点巡查情况报表》的要求进行打分评估,针对查见问题,一方面有针对性地督促相关主体做好整改工作,另一方面加大巡查力度,对各站点和农资店做好指导工作。

此外,临江供销社协同各村部开展了农药零差率配供的宣传工作,发放相关宣传单,普及农药零差率的相关知识。同时积极发挥“庄稼医院”的技术指导作用,开展田间会诊活动,深入大棚和田地,切实了解农民的顾虑和担忧,解民忧、保丰收、传科技。(南通市海门区社供稿)

打印本页 关闭窗口