当前位置:首页
 > 供销新闻 > 系统动态
青春飞扬,梦想启航——江苏商贸职业学院隆重举行2024届学生毕业典礼
发布日期:2024-06-13  浏览次数:次  字体:【

盛夏六月,骊歌又起。6月12日,江苏商贸职业学院在体育馆隆重举行2024届学生毕业典礼。学校党委书记冯志明,党委副书记、校长陈祖华,党委副书记倪志红,党委委员、副校长张晓燕,党委委员、副校长施丽红,党委委员、副校长陶菊良,党委委员、组织部部长、统战部部长穆丽娜,各二级学院和职能部门负责人,教师代表,2024届毕业生及家长代表,毕业班辅导员、班主任参加了典礼。毕业典礼由党委委员、副校长施丽红主持。

典礼开始前,大屏幕播放毕业纪念片、毕业祝福语,在校过往时光、一千多个日夜,承载着大家太多的回忆与不舍。毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

典礼上陈祖华校长以“青春向未来,拥抱新时代”为题,为2024届毕业生致辞。他指出,生逢盛世的同学们,不仅见证了党的百年华诞、二十大擘画宏伟蓝图的伟大时刻,也参与了学校成为江苏省高水平高职学校建设单位和新征程的重要时间节点。大家用青春力量,践行了习近平总书记“做有志气、有骨气、有底气新时代青年”的谆谆教诲,以蓬勃的朝气不断为商院注入新的活力。

陈祖华对同学们提出了四点希望:一是希望同学们做善思善辨的智者。只有善于思辨、独立思考才能去伪存真、去芜存菁。二是希望同学们做终身学习的能者。唯有保持终身学习,才能永远跟上时代的步伐。三是希望同学们做乐观豁达的仁者。面对生活的暴击,与其愁眉不展、唉声叹气,不如乐观豁达,心态平静。四是希望同学们做心有所信的勇者。相信国家、相信社会、相信自己!

党委委员、副校长张晓燕宣读了2024届优秀毕业生的表彰决定,随后优秀毕业生代表整装上台,依次从党委书记冯志明手中接过奖杯和荣誉证书,并行握手礼、合影留念。另外21名获得省级荣誉毕业生、40名获得市级荣誉毕业生在典礼进行表彰公示。

教师代表蔡艳婧教授告诉同学们在未来的人生道路上要拥有“两颗心”:一是怀揣持续不熄的好奇心,用求知的火焰点燃未来的希望;二是保持一颗善良的心,用正直的品格去感染和影响周围的人。

优秀毕业生代表程刚发言,他回顾了在商院五个春秋寒暑的更迭,从稚嫩青涩的大一新生蜕变至能够独当一面的学生会负责人,拼搏的汗水成为青春岁月中不朽的记忆。

青春飞扬,梦想启航。毕业典礼在《青春在这里闪亮》的合唱声中落下帷幕。愿2024届的每一位毕业生,带着自信与智慧,带着梦想与担当,在人生的正道上行稳致远,在壮丽的山河建功立业。(江苏商贸职业学院供稿)

打印本页 关闭窗口