当前位置:首页
 > 供销新闻 > 系统动态
仪征市社:供销社引领农业现代化 机插秧展现农忙新景象
发布日期:2024-06-17  浏览次数:次  字体:【

随着农业现代化步伐的加快,仪征市供销合作社作为服务“三农”的重要力量,积极推广和应用先进农机设备,助力农业生产方式转型升级。

在新集镇广袤的农田上,伴随着阵阵马达轰鸣声,壮禾米业专业合作社的农机手熟练地驾驶着水稻插秧施肥机在稻田间来回穿梭,一株株嫩绿的秧苗整齐地插入泥土中,一片片翠绿的稻田逐渐铺满田野,速度之快、效率之高令人惊叹。农机手们自豪地说:“比起人工插秧,这种插秧施肥机每天可机械化作业70余亩,效率高,播种间距均匀,而且通过线上预约就能实现农机上门服务,插秧的同时还能兼顾施肥,一举两得。”服务结束后,农户们纷纷表示,机插秧不仅提高了作业效率,降低了劳动强度,还让他们有更多的时间和精力去关注农作物的生长和管理。

近年来,仪征市供销社以基层社为主体,联合参办领办的农民专业合作社,因地制宜开展土地托管服务,对区域农机资源实行统一调度,为全市种田大户、家庭农场等新型农业主体提供育秧、机插、统防统治、收割等农事服务全程托管,近年来累计服务面积超70万亩次。下一步,仪征市供销社将继续夯实为农服务主责主业,以推动农业现代化为着力点,提高粮食生产全程机械化服务水平,不断延伸农业社会化服务范围,全力打造更加健全的农业社会化服务体系。(仪征市社供稿)

打印本页 关闭窗口