当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
沭阳县社助力陇集镇秸秆综合利用和禁烧工作
发布日期:2024-06-17  浏览次数:次  字体:【

眼下正值小麦收割时节,为切实落实秸秆禁烧要求,推进秸秆综合利用,沭阳县供销合作社认真落实包保责任,全力以赴督促、指导陇集镇抓好秸秆综合利用和禁烧工作,护航“三夏”生产。

一是细化工作部署,夯实工作责任。第一时间召开秸秆禁烧工作专题会议,传达学习市、县会议精神及文件要求,成立禁烧工作组,按村划分成员包保责任区,开展指导、督促工作,并按周报送工作情况。

二是积极主动对接,加强工作指导。6月5日,沭阳县社禁烧工作组赴陇集镇陇集社区、李徐村等处,了解实际工作困难,并协助解决。同时,要求陇集供销合作社积极配合当地政府做好农机调配、机收减损等工作,确保夏收粮食颗粒归仓。

三是开展走访慰问,关爱一线人员。6月13日,沭阳县社党委书记、理事会主任崔勇带领工作人员,深入包保乡镇陇集镇墩前村和陇东社区禁烧点,亲切慰问秸秆禁烧一线工作人员,为他们送去了矿泉水、八宝粥等生活物资。此次活动受到陇集镇秸秆禁烧一线工作人员的一致好评,他们纷纷表示要坚守岗位,尽职尽责,杜绝焚烧隐患。(沭阳县社供稿)

打印本页 关闭窗口