当前位置:首页
 > 供销新闻 > 系统动态
连云港市社积极做好服务“三夏”生产
发布日期:2024-06-03  浏览次数:次  字体:【

为更好地支援“三夏”生产,确保连云港市农业增产增收,连云港市供销合作社充分发挥组织体系优势和经营服务优势,精心组织,周密部署,多措并举,积极做好服务“三夏”生产工作。

一是做好农机保障。班子成员赴挂钩县(区)进行实地调研,并召开会议提前安排部署。组织各县(区)田管家公司、为农服务中心、农机专业合作社的技术人员对农机设备进行全面的检修和保养,对从事农事服务的农机手进行培训,随时根据农民需求开展生产服务。目前,全系统已检修维护农机100多台(套),培训专业人员40余人。

二是强化农资储备。牵头成立市农业生产资料供应联盟,组织人员对各类农资销售网点进行调研,及时掌握涉农县(区)农资市场需求。利用联盟货源渠道、仓容条件、销售网点等资源优势,组织系统内农资企业备足备齐各类化肥4万余吨,农药200余吨,确保“三夏”生产农资供应不脱销、不断档。

三是开展抢收服务。依托田管家公司、为农服务中心、农机专业合作社等服务主体,抢抓时间窗口,加强供需对接,调集收割、运输等机械器具参与乡村地块夏粮抢收,开展社会化综合服务。统筹利用系统企业粮食仓储、烘干等设施,全力做好小麦晾晒、烘干、储存,最大限度减少粮食损失,确保夏粮颗粒归仓。截至目前,全系统共调配50余台收割机,收割作业面积达5余万亩,烘干作业3000余吨。

四是提供技术指导。开展送科技下乡、送服务进村、办田间课堂等农业技术宣传推广活动,指导农民精准施策、科学管理。加强系统内人才培养,发挥新型职业农民带动作用,让农业新技术、新知识助力农业生产提档升级,为粮食丰收、农民增收做好服务。(连云港市社供稿)

打印本页 关闭窗口