当前位置:首页
 > 供销新闻 > 系统动态
吴中供销庄稼医院渡口站顺利启用
发布日期:2024-06-03  浏览次数:次  字体:【

为打通服务乡镇农业“最后一公里”,推动农业社会化服务高质量发展,助力实现“农业增效 农村增美 农民增收”目标,5月30日,吴中供销庄稼医院渡口站顺利启用。吴中区供销合作社、区委老干部局、区农业农村局、东山镇,以及庄稼医院全体专家、东山镇农业种植户等相关人员共同出席了启用仪式,活动还开展了庄稼医院专家首次授课和座谈交流活动。

扬州市吴中区社将以渡口村庄稼医院启用为契机,根据不同时节、不同作物类型,为农户提供农业科学指导,解决农作物病虫害问题,同时做好产销对接工作,加快农资供应由传统的“一购一销”向“技物结合”综合服务升级转型。在此基础上,吴中区社将以点带面推广庄稼医院服务至其他行政村,实现全区庄稼医院“从有到优”,进一步提高为农服务质效,为有力有效推进乡村全面振兴作出更大贡献。(苏州市吴中区社供稿)

打印本页 关闭窗口