当前位置:首页
 > 供销新闻 > 系统动态
常州市社举办“培育供销货郞 赋能乡村振兴”农产品经纪人培训班
发布日期:2024-06-04  浏览次数:次  字体:【

5月29至31日,常州供销合作社举办“培育供销货郎 赋能乡村振兴”农产品经纪人培训班,来自全市供销系统基层组织、产业农合联、农产品经纪人协会和市供销总社机关工作人员等近50名学员参加培训。

常州市社党组成员、理事会副主任仲崇开作开班动员,他指出,本次培训班是深入实施农产品经纪人培育工程的具体举措,培训中要深化认识,提升农产品电商服务水平;要注重实践,加强农产品经纪人的专业素养和综合能力;要学有所成,做到思想上有新提高,理论上有新收获,工作上有新突破,不断促进农产品顺畅销售、增加农民收入,真正成为新时代的“供销货郎”。

常州市社从提升农产品品牌营销能力和直播技能入手,邀请了知名高校、农业龙头企业和专业电商公司的学者、企业家专题授课,组织学员前往电商直播企业、流通网点、农业产业园开展现场教学,通过理论教学、实践操作、考察交流等形式,帮助学员进一步丰富农产品流通行业知识,提高品牌建设和电商销售水平。

参加本次培训的学员绝大部分是80后、90后“新农人”,培训结束后大家纷纷表示,要以本次培训为契机,在今后工作中努力做到学以致用、用以促学、学用相长,更好地利用农产品电商这个“新农具”,做好土特产文章,强化品牌赋能,推动农产品流通和销售。下一步,常州市社将根据学员培训反馈信息,提供直播技巧提升、品牌线下推广和销售技能等精准化培训,助推农产品流通网络体系建设,助力乡村全面振兴。(常州市社供稿)

打印本页 关闭窗口