当前位置:首页
 > 供销新闻 > 系统动态
沭阳县社跟踪服务企业 助力招商引资项目跑出“加速度”
发布日期:2024-06-04  浏览次数:次  字体:【

今年来,沭阳县供销合作社始终坚持“招商是生命线、项目是压舱石”理念,紧跟大势、紧扣部署、紧盯目标、紧抓落实,聚焦企业发展难点、痛点,做好服务“店小二”,努力实现招引项目早签约、早落地、早投产、早达效。

一是优化帮办力量,打造优质营商环境。在全县供销合作社系统选取业务精、能力强、作风硬的骨干力量,成立“帮办服务队”,“一对一”帮办,主动靠前,全程服务,做到知商情、知商机、知商思,切实提高服务水平,营造“亲商、安商、富商”的良好环境。

二是紧盯企业需求,提供精准高效服务。定期深入企业走访调研,实地考察督促厂房建设施工,了解项目进展,积极帮助企业协调解决项目申报和建设过程中遇到的难题。沭阳绿之丰米业有限公司项目签约以来,“帮办服务队”在环境评估、用水用电、厂房建设规划、发改备案等方面,及时协调相关部门,妥善解决困难和问题,大大提升企业办事效率,加快推进项目建成达效。

三是全面统筹资源,加大招商引资力度。充分发挥行业协会、各类商会以及沭阳县内企业作用,用好行业渠道。利用好网络招商、亲友招商、中介招商、活动招商,构建好社会渠道。明确招商局局长、机关工作人员、基层供销合作社主任工作任务,切实发挥招商协作组组长“前哨尖兵”作用,带动全系统抢抓机遇、主动出击,切实形成广泛参与、共同发力的浓厚招商氛围。(沭阳县社供稿)

打印本页 关闭窗口