当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
高邮市市长为供销社对口协作地区农特产品形象店揭牌
发布日期:2024-06-05  浏览次数:次  字体:【

为全面拓展“高邮-达日”两地协作交流的广度和深度,积极促进对口协作地区农特产品品牌推介和民族文化交流,6月3日上午,青海省达日县农特产品形象店揭牌仪式在高邮市供销农产品展示展销中心举行。

高邮市市长田醒民、达日县县长索南嘉曲共同为“青海省达日县特色农畜产品展示展销馆”揭牌;达日县人民政府向高邮市人民政府赠送锦旗。

高邮市委副书记郑志明在致辞中表示,开展东西部协作是党中央推动区域协调发展、促进共同富裕的重大战略部署,高邮与达日自2019年开展对口协作以来,始终同心同向、同题共答,围绕乡村振兴和共同富裕,在教育、医疗、就业、富民增收等领域不断拓展合作空间,取得了较好成效。高邮市将以达日县特色农畜产品展示展销馆为平台纽带,打造“产、供、销一体衔接,农企精准互利共赢”的新格局,不断在资源优势上互为补充、在产业基础上相互促进、在发展潜力上彼此激活,携手谱写奋进中国式现代化的高邮、达日协作新篇章。

达日县委副书记、副县长石凯在致辞中希望,高邮市供销社农展中心能帮助达日挖掘地标产品的品牌价值和营销潜力,持续加大对优质农特产品资源的整合推广,不断健全品质支撑、宣传推介和线上线下营销体系,全面提升“达字号”农产品的市场占有率。

高邮市委常委、常务副市长李深红主持仪式,高邮市人大常委会副主任潘建奇、高邮市副市长华旦才让、高邮市政协副主席张拥军,达日县委常委、吉迈镇党委书记、县教育局局长沙群、达日县人大常委会副主任梅兰、达日县副县长格桑吉,以及高邮市相关部门及各乡镇(园区)主要负责同志,达日县相关部门的主要负责同志参加揭牌仪式。

近年来,高邮市供销社围绕“供”和“销”,全面推动省总社“一体两业三网”新发展布局落地落实,全面构建“农产品现代流通服务网络体系”,多渠道促进本地和对口协作地区农产品销售,加快两地农业转型升级、实现助农增收。此次揭牌运营的“青海省达日县农畜产品展示展销馆”是高邮市供销社深入贯彻对口协作战略、持续深化农产品消费帮扶的务实举措和关键成果。达日馆位于高邮市农产品展销中心内,面积约100平方米,馆内展示展销达日县特色农畜产品及服饰、文创工艺近百种。该馆由高邮市人民政府、市发改委、市供销合作总社共同承建,并由供销社农展中心负责运营,农展中心设有本地特色农副产品展销区、友好市社特色农副产品展销区、对口协作消费帮扶地区农副产品展销区(青海达日馆、陕西米脂馆)、非物质文化遗产特色产品互动区、直播带货电商销售区、精品生活超市区等六大功能区,有效集成了农特产品展销、线下展示及网店运营三大功能。

下一步,高邮市供销社将持续建设推广对口协作地区“青海达日馆”“陕西米脂馆”消费帮扶模式,深入挖掘对口协作地区和我市优质农产品资源,搭建特色农产品展示展销窗口,为两地农副产品互惠互通聚势赋能,全面提升农副产品的品牌影响力和市场竞争力,实现协同发展、共同富裕。(高邮市社供稿)

打印本页 关闭窗口