当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
常州市金坛区社扎实推进供销惠农保险试点工作
发布日期:2024-07-10  浏览次数:次  字体:【

为认真落实《市供销总社惠农保险工作试点实施方案》部署要求,积极推进供销惠农保险试点工作,7月8日下午,金坛区供销合作社与中国人保财险金坛支公司在区农产品产销中心召开对接座谈会,传达2024年农合联建设管理专项任务清单,重点部署供销惠农保险工作。金坛区社、中国人保财险金坛支公司及长荡湖大闸蟹、建昌红香芋、果品、稻米、茶叶、水芹等六大产业农合联负责人参加座谈会。

作为2007年国家启动政策性农业保险以来唯一的承办服务机构,中国人保财险公司在农险市场占比75%以上,已具备完善的产品体系,涵盖常州农、林、牧、渔主要产业的70多个农险产品及16个乡村振兴创新产品。此次,金坛区社携手中国人保财险金坛支公司,将供销惠农保险补贴险种在《江苏省省级以上财政保费补贴农业保险目录》基础上进行了新增,对涉及“农合联”成员在生产、流通、经营等各环节的保险内容以及特色产业在种养、生产、加工等产业链的保障需求,根据不同的产业场景灵活设计方案,并根据实际需求自由组合,形成“农合联农业产业保”和“休闲农业一揽保”综合保障方案,有效填补了当前财政政策保险服务空白。

开展供销惠农保险试点,不仅有利于促进农村经济发展、提升农民抗风险能力,同时也是供销合作社持续擦亮“服务三农”金字招牌和发挥助力乡村振兴排头兵作用的具体实践。下一步,金坛区社将继续加大试点工作推进力度,切实提升供销惠农保险成效,为保障农民利益积极添力赋能。(常州市社供稿)

打印本页 关闭窗口